新詐騙?!-高雄/苓雅汽機借款免留車!快速放款低利率~

新聞
2019-12-11

分類:新聞

外送員也成了被詐騙對象!南投草屯一家新開幕的外送平台,有員工接到跑腿訂單,對方要求他幫忙買女性衛生用品,但進超商後又傳給他一張「代繳帳單」,要外送員幫忙繳費,但繳了錢,買了商品後,卻再也連絡不上客人了,才發現不只一名外送跑腿員受害,已經報警處理!

不同於美食送餐平台,南投草屯這一家外送業者還能「接單幫忙跑腿」,但這一張訂單名叫蓉兒的客人問,能不能幫我跑腿買衛生棉。

記者洪彩綸:「(示意畫面非當事業者),而那一家代購跑腿幫員工,真的幫她進了超商,幫她代買女性衛生用品。」

外送跑腿人員,進了超商還拍照,讓對方選購要哪一個品牌,講這麼久,重點其實只有這一句話,要他在結帳時,麻煩把這個,一起給店員刷,他傳給外送員這一張代碼繳費,最後期限壓在當天10月4日,費用735元,她把千元以內的小額繳款和看似急用的女性用品綁在一起,取信對方

外送跑腿人員:「這位客人說,可以麻煩你們外送員,進去超商幫我繳費嗎?類似這樣。」

外送員給出手機上的條碼,逼逼兩聲,幫忙繳清了費用,但當他抵達指定地點時,對方卻再也沒回應了!

遭騙外送跑腿員:「我覺得滿衰的,因為我們覺得做這個跑腿服務,是要服務大家,然而遇到這種詐騙,遇到就認命一點。」

根本聯絡不上人,外送業者只好吞下這筆帳!草屯這家外送業者,9月才開幕,業者懷疑,會不會是同業競爭,但回撥電話,顯示的卻不在台灣,加上有人說,之前也看到同一張大頭照,用不同名字在找跑腿員,懷疑是否為新型態的詐騙模式,已經報警處理,希望不要再有人受害。

其他外送員(非當事人):「公司規定是不行(代繳)以上面他們訂購什麼為主。」

一般餐飲外送員表明,不會幫忙代繳,而草屯這外送跑腿幫,本是好心先幫忙代墊,但對方似乎早有預謀,害他不只沒賺到一趟2至30元跑腿費,賠了夫人又折兵!

轉自此處
 
名富當舖,高雄名富當舖,高雄優質當舖推薦,高雄借錢,高雄精品典當,名富汽機車借款,名富房屋借款,土地房屋一二胎,高雄合法當舖
TOP